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Fettuccine com cogumelos

Ingredientes:

  • 300ml de Milk? Creamy
  • 250g de Shimeji
  • 250g de Shitake
  • 25ml de Shoyu de Coco
  • 3 dentes de Alho
  • 1 unidade de Limão Siciliano
  • 100g de Alho Poró
  • 2 Pimentas Dedo-de-moça
  • 1 unidade de Cebola Roxa
  • 250g de Fettuccine
  • 75ml de Azeite de Oliva

Pré Preparo: 

Primeiro, corte a cebola em cubinhos pequenos e reserve. Depois faça finas rodelas do alho poróe também reserve. Em seguida, pique o alho e a pimenta dedo de moça bem picadinhos e deixe separado. Faça também raspas do limão siciliano e guarde. Por fim, fatie os cogumelos e também deixe separado.

Modo de Preparo:

Coloque uma panela com água, uma pitada de sal e azeite para ferver.

Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite. Adicione a cebola, o alho e alho poró. Vá mexendo e refogando até dourar bem.

Adicione os cogumelo, a pimenta dedo de moça e o tomilho. Deixe reduzir até ficar douradinho. Tempere com sal e pimenta à gosto.

Adicione o vinho e deixe evaporar. 

Adicione o MIlk? e comece a deixar o molho engrossar. Aqui, prove e veja se precisa de ajustes no tempero.

Com a água fervendo, coloque o fettuccine para cozinhar

Espere ficar no ponto desejado e escorra o macarrão, reservando aproximadamente 1 copo de 100ml da água de cozimento da massa.

Misture o macarrão no molho e, caso seja necessário engrossar mais, adicione aos poucos um pouco da água do cozimento do macarrão que estava reservada.

Finalize com as raspas de limão e sirva