Cheesecake de morango e manjericão
Ingredientes:
- 300ml de Milk? Culinary
- 100g de Tapioca
- 100g de Castanha do Pará
- 50g de Tâmaras sem caroço
- 300g de Morangos
- 1 maço de Manjericão
- 80g de Açúcar Demerara
- 5ml de Vinagre Balsâmico
- Pimenta do Reino
- Baunilha
Em uma panela, disponha os morangos, a colher de vinagre balsâmico, metade das folha de manjericão, o açúcar e um copo de água. Ligue em fogo baixo e deixe reduzir bem. Lembre-se de mexer com frequência.
Em outra panela, coloque o Milk? para ferver.
Desligue o fogo depois da fervura e, com o auxílio de uma peneira, vá incorporando lentamente a tapioca, mexendo até engrossar. Tempere com a baunilha, o melado e a pimenta do reino.
Em um processador, processe as castanhas e em seguida adicione as tâmaras, até formar uma massa espessa.
Em uma forma de fundo removível ou em pequenas forminhas estilo de cupcake, disponha a massa com as mãos, amassando levemente para dar o formato da base de torta! Disponha o creme e leve a geladeira.
Adicione a geleia por cima, decore com o restante das folhas de manjericão e aguarde ficar bem geladinho e consistente! Sirva gelado!